Sommerkirche Homepage

Herzlich Willkommen zu unserer Sommerkirche. Gemeinsame Gottesdienste mit der Evangelisch-methodistischen Kirche. Open-Air. Ohne vorherige Anmeldung. Mit Singen. Am Platz ohne Maske. Wechselnde Leitung und Prediger. Mit Kirchencafé. Unter Einhaltung der aktuellen Hygiene- und Abstandsregeln.

Jahreslosung 2021Die meisten von uns werden wohl mit sehr gemischten Gefühlen in das neue Jahr gehen. Zu ungewiss ist die nächste Zeit. Klar, der mittlerweile zugelassene Covid19-Impfstoff gibt Hoffnung darauf, dass der Virus in absehbarer Zeit nicht mehr unser aller Alltag bestimmen wird. Doch wann werden wir uns wieder ganz selbstverständlich die Hände schütteln, einander umarmen oder ohne Mundschutz bewegen? All das ist nicht absehbar.

Was allerdings absehbar ist, sind unsere Möglichkeiten wie wir (auch) in diesem Jahr mit uns selbst und anderen umgehen können. Genau dafür kann uns die Jahreslosung 2021 eine Ermutigung sein: „Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist.“

Ich meine, wir gehen nicht an dem Sinn dieses Ausspruchs Jesu vorbei, wenn wir dessen tiefere Bedeutung zunächst einmal ganz persönlich auf uns selbst beziehen. Jesus lädt nämlich ein, auch mit sich selbst barmherzig zu sein: Sei barmherzig mit dir, so könnten wir den Vers etwas freier übertragen, mit deinen Fehlern, Schwächen und deiner Begrenztheit, wie auch dein Vater barmherzig ist.

Die Volkshochschule Treptow-Köpenick bietet ab 18. Februar 2019 einen Deutschkurs für Eltern in unseren Räumen an. Die Teilnahme ist kostenfrei. Anmeldung jederzeit direkt zu den Kurszeiten möglich. Jeden Montag und Mittwoch von 9.30-12.45 Uhr.

Elternkurs Deutsch Schöneweide

Am 1.7.2018 durften wir 2 Personen am Seddinsee taufen und als Mitglieder in unsere Gemeinde aufnehmen.

Hier einige Eindrücke

Dankbar für über eine halbe Million Euro Spenden

Nach der Flutkatastrophe erreichten den Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden viele Spenden und Hilfsangebote. .

30.07.2021

Neue Mitarbeitende im Landesverband Baden-Württemberg

Im Landesverband Baden-Württemberg wurden Antje Silja Schwegler und Pastor Lars Heinrich am 18. Juli als neue Mitarbeitende eingesegnet..

28.07.2021