Stellenausschreibung für das Kindersozialprojekt "Check-In"

Das Check-In wurde vor gut 20 Jahren gegründet und befindet sich in der Trägerschaft der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde Berlin – Oberschöneweide K.d.ö.R. Die Einrichtung liegt in einem Stadtteil, welcher von dem strukturellen Wandel stark getroffen wurden. Die dadurch entstandenen sozialen Herausforderungen sind nach wie vor im Alltag des Kiezes spürbar.

Hauptschwerpunkt des Projektes ist die Beziehungsarbeit mit Kindern, welche zum großen Teil aus bildungsfernen Familien kommen. Ziel der Arbeit ist es, den Selbstwert der Kinder zu stärken und ihnen emotionale und praktische Unterstützung im Alltag anzubieten. In Form von Spielen, Kreativ-­und Sportangeboten sowie Gesprächen wollen wir Beziehungen zu den Kindern aufbauen und sie ermutigen nächste Schritte zu wagen.

Die Kinder, welche die Einrichtung besuchen, sind im Alter von ca. 6-­12 Jahren.

Zur Erweiterung des Teams sucht das "Check-­In" ab sofort einen

Sozialassistenten / Erzieher (m/w/d)

in Festanstellung

für 2 Nachmittage die Woche.

Die Stelle ist u. a. ideal für, wie oben beschriebene Ausgebildete, im weiterführenden Studium.

Der Vertrag ist unbefristet und umfasst 11,5 Stunden/Woche.

Ihr Aufgabenfeld:

• Gestaltung von Angeboten für Kinder am Nachmittag (Werktags14-­18 Uhr). - gerne auch im Bereich Handwerk oder Sport -
  • Einbringen von persönlichen Stärken zur Erweiterung des Angebotsspektrum
  • Persönliche Interaktion mit Kindern aus verschiedenen kulturellen und ethnischen Hintergründen
  • Stärkung der Alltagskompetenzen der Kinder
  • Kooperation mit Ämtern und Behörden

Wir erwarten:

• eine abgeschlossene Berufsausbildung
  • ein aufgeschlossenes, integratives und freundliches Arbeiten mit Kindern
  • Bereitschaft, eigene Ideen einzubringen und den Kindern geduldig und wertschätzend zu begegnen
  • das Bejahen von christlichen Werten und die Bereitschaft diese zeitgemäß zu vermitteln
  • Flexibilität und Unterstützung bei der Umsetzung von verschieden Projekten
  • Unterstützung von Freizeit- und Ferienmaßnahmen
  • Hohes Maß an Selbstorganisation und emotionaler Belastbarkeit

Sie erwartet

• eine vielseitige Tätigkeit
  • Einbindung in ein Team mit unterschiedlichen professionellen Hintergründen
  • Mitgestaltungsmöglichkeiten durch flache Hierarchie
  • Umsetzung eigener Projekte
  • Fortbildungen
  • regelmäßige interne und externe Supervision

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen senden Sie bittean Herrn Markus Dunn (Einrichtungsleiter) an die unten stehende Adresse .

oder an die Postanschrift

Check-­In, Ev.-­Freikl. Gemeinde Berlin, Deulstr. 16, 12459 Berlin.

Social Share:

Hilfe nach Explosion in Beirut

Nach der verheerenden Explosion in Beirut sagt der BEFG weitere Hilfen zu und bitten um Gebetsunterstützung..

05.08.2020

Zuhause mitten in Wetter

Die ruhrkirche in Wetter wagt einen Neubau. Die Gemeinde hat das Gelände eines ehemaligen Autohaues gekauft..

03.08.2020